segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Receita - Sobremesa Quente de Queijo e Banana.

Receita - Sobremesa Quente de Queijo e Banana.:
Sobremesa Quente de Queijo e Banana



A união de queijo e banana é a base de um clássico brasileiro: o cartola. Aqui, essa combinação ainda ganha o reforço do doce-de-leite e do merengue, para criar uma sobremesa de comer de joelhos!

rende 8 porções
Ingredientes:
Para a base de banana e queijo:

  • 1 lata de Leite condensado
  • 7 Bananas nanica sem casca e inteiras
  • 5 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • Suco de 1 Limão
  • 2 colheres de sopa de Açúcar
  • 1 colher de chá de Canela em pó
  • 2 xícaras de chá de Queijo meia cura ralado fino

Para a cobertura:

  • 1/2 xícara de chá de Açúcar
  • 3 Claras
  • Raspas de 1Limão

Modo de Preparo:

Para a base de banana e queijo

Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de leite condensado, cubra com água, tampe e leve ao fogo. Após abrir pressão, cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo e espere que toda a pressão saia antes de abrir a panela. Retire a lata da panela e deixe esfriar por 4 horas. Abra-a, retire o doce de leite e reserve.

Acomode as bananas uma ao lado da outra, em um refratário médio (19 cm x 28 cm), untado com 1 colher de sopa de Qualy. Regue com o suco de limão e polvilhe o açúcar e a canela. Por cima, coloque o restante da Qualy, em pelotinhas. Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C) e asse as bananas por 15 minutos. Retire do forno e deixe amornar. Espalhe o doce de leite, o queijo e volte ao forno por mais 10 minutos para o queijo derreter.

Para a cobertura

Em uma panela pequena coloque o açúcar com ½ xícara de chá de água e leve ao fogo médio para ferver até obter uma calda grossa. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e, aos poucos, adicione a calda ainda quente, em fio, sempre batendo para obter consistência de merengue firme.

Espalhe sobre o queijo e volte ao forno bem quente por 5 minutos, apenas para dourar. Polvilhe com as raspas de limão e sirva imediatamente.

Toque Especial

O leite condensando cozido na pressão pode ser substituído por doce de leite.

Fonte: Sadia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares

Seguidores