Sobremesa Quente de Queijo e Banana
A união de queijo e banana é a base de um clássico brasileiro: o cartola. Aqui, essa combinação ainda ganha o reforço do doce-de-leite e do merengue, para criar uma sobremesa de comer de joelhos!
rende 8 porções
Ingredientes:
Para a base de banana e queijo:
- 1 lata de Leite condensado
- 7 Bananas nanica sem casca e inteiras
- 5 colheres de sopa de Qualy Cremosa
- Suco de 1 Limão
- 2 colheres de sopa de Açúcar
- 1 colher de chá de Canela em pó
- 2 xícaras de chá de Queijo meia cura ralado fino
Para a cobertura:
- 1/2 xícara de chá de Açúcar
- 3 Claras
- Raspas de 1Limão
Modo de Preparo:
Para a base de banana e queijo
Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de leite condensado, cubra com água, tampe e leve ao fogo. Após abrir pressão, cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo e espere que toda a pressão saia antes de abrir a panela. Retire a lata da panela e deixe esfriar por 4 horas. Abra-a, retire o doce de leite e reserve.
Acomode as bananas uma ao lado da outra, em um refratário médio (19 cm x 28 cm), untado com 1 colher de sopa de Qualy. Regue com o suco de limão e polvilhe o açúcar e a canela. Por cima, coloque o restante da Qualy, em pelotinhas. Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C) e asse as bananas por 15 minutos. Retire do forno e deixe amornar. Espalhe o doce de leite, o queijo e volte ao forno por mais 10 minutos para o queijo derreter.
Para a cobertura
Em uma panela pequena coloque o açúcar com ½ xícara de chá de água e leve ao fogo médio para ferver até obter uma calda grossa. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e, aos poucos, adicione a calda ainda quente, em fio, sempre batendo para obter consistência de merengue firme.
Espalhe sobre o queijo e volte ao forno bem quente por 5 minutos, apenas para dourar. Polvilhe com as raspas de limão e sirva imediatamente.
Toque Especial
O leite condensando cozido na pressão pode ser substituído por doce de leite.
Fonte: Sadia
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