sábado, 16 de fevereiro de 2013

O melhor da Culinária Pantaneira, Receita de Moqueca de Pintado.

O melhor da Culinária Pantaneira, Receita de Moqueca de Pintado.:








Moqueca de Pintado




Amigos(as) da UTI DA CULINÁRIA, iremos a partir de hoje publicar Receitas maravilhosas de Peixes típicos da nossa Região( Mato Grosso ) e para começar nada melhor do que essa deliciosa Receita de Moqueca de Pintado, o Peixe mais famoso e mais nobre do Pantanal, mais antes de começarmos, vamos falar uma pouco deste Peixe tão nobre:




PINTADO




O Pintado possui uma carne sem espinhos e é muito saborosa, pode pesar mais de 50 quilos e atingir mais de 1.5 metros. É um Peixe de couro, ou seja não tem escamas e tem listras pretas transversais e pintas pretas em todo corpo.


Agora que vocês conheceram um pouco sobre este maravilhoso Peixe, vamos deixar de conversas e mãos a obra:


INGREDIENTES:


  • 3.5 kg de Pintado cortado em postas
  • 2 pimentões
  • 2 kg de tomate
  • 1 kg de cebola
  • 1 lata pequena de azeite de dendê
  • 500ml de leite de coco
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 cabeça média de alho
  • 1 limão
  • Sal para temperar




PREPARO


Amasse o alho e tempere o Peixe com Sal( a gosto ) e limão. Reserve. Corte em pedaços pequenos o tomate o pimentão e a cebola e refogue. Reserve. 


Agora em uma panela grande coloque o Peixe, o molho que você refogou, o azeite de dendê e o leite de coco. Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, esta receita pode ser servida para uma família de aproximadamente 5 pessoas.


Dicas


Você pode e deve usar sua imaginação para melhorar a qualidade desta receita, uma boa dica é decorar este prato com rodelas de tomate e cebola, outra boa dica é substituir o pimentão por pimenta de cheiro.






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