Moqueca de Pintado
Amigos(as) da UTI DA CULINÁRIA, iremos a partir de hoje publicar Receitas maravilhosas de Peixes típicos da nossa Região( Mato Grosso ) e para começar nada melhor do que essa deliciosa Receita de Moqueca de Pintado, o Peixe mais famoso e mais nobre do Pantanal, mais antes de começarmos, vamos falar uma pouco deste Peixe tão nobre:
PINTADO
O Pintado possui uma carne sem espinhos e é muito saborosa, pode pesar mais de 50 quilos e atingir mais de 1.5 metros. É um Peixe de couro, ou seja não tem escamas e tem listras pretas transversais e pintas pretas em todo corpo.
Agora que vocês conheceram um pouco sobre este maravilhoso Peixe, vamos deixar de conversas e mãos a obra:
INGREDIENTES:
- 3.5 kg de Pintado cortado em postas
- 2 pimentões
- 2 kg de tomate
- 1 kg de cebola
- 1 lata pequena de azeite de dendê
- 500ml de leite de coco
- 1 maço de coentro
- 1 maço de cebolinha
- 1 cabeça média de alho
- 1 limão
- Sal para temperar
PREPARO
Amasse o alho e tempere o Peixe com Sal( a gosto ) e limão. Reserve. Corte em pedaços pequenos o tomate o pimentão e a cebola e refogue. Reserve.
Agora em uma panela grande coloque o Peixe, o molho que você refogou, o azeite de dendê e o leite de coco. Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, esta receita pode ser servida para uma família de aproximadamente 5 pessoas.
Dicas
Você pode e deve usar sua imaginação para melhorar a qualidade desta receita, uma boa dica é decorar este prato com rodelas de tomate e cebola, outra boa dica é substituir o pimentão por pimenta de cheiro.
Gostaram da Recita?
Deixem seus comentários!
Nenhum comentário:
Postar um comentário